中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
“观摩国之重器 学习工匠精神”主题实践活动举行
打印 2020-12-22 13:59 字体: [大] [中] [小]

    12月18日,公司团委、输送管公司团委与宝鸡钢管厂子校团委共同开展了“观摩国之重器,学习工匠精神”少先队主题实践活动。钢管厂子校校长郝明、党支部书记平磊,公司团委、输送管公司团委负责人参加活动。

yongIMG_20201218_170201.jpg

  活动中,来自子校的40余位老师、少先队员代表,先后参观了生产保障服务中心污水处理站,输送管公司制管一分厂、制管三分厂和公司展厅。其间,公司团委负责人向老师、少先队员介绍了公司的发展历史、主要业绩和核心产品等,并就后期子校学生入厂开展主题学习实践活动与郝明校长、平磊书记进行了沟通。

yong微信图片_20201221084003.jpg

  “这是手画的钢管吗?跟打印的一样!”“这个工具好精致啊!”……在制管三分厂曹文军创新工作室,少先队员们不时发出惊叹声、赞美声。刚刚获得“三秦工匠”荣誉称号的曹文军用朴实的言语,向少先队员们分享了在自己本职岗位不断锤炼和拼搏奉献的经历,深入浅出地给大家讲解诠释了什么是工匠精神。他幽默风趣的讲授方式、个人励志拼搏的成长故事,赢得了在场师生们的阵阵掌声。曹文军希望少先队员们要树立远大志向、脚踏实地、潜心学习,把工匠精神运用到学习生活中,打好基础,练好本领,取得优异成绩,长大后为国家做贡献。活动中,少先队员代表还向曹文军戴上红领巾并送上了鲜花。

yongIMG_20201218_1534292.jpg  yongIMG_20201218_144052(1).jpg

    “爸爸,您辛苦了!”在“给父母敬礼”活动中,3位制管三分厂员工的孩子,在车间现场给自己的父母说了心里话,并送上了一个深情的拥抱。身历其境的学习参观和亲子交流活动,让孩子们感受了家长的辛劳不易,引导他们知恩、感恩、报恩。

yongIMG_20201218_164349_1.jpg

  活动期间,少先队员和老师们在生产保障服务中心污水处理站,目睹了污水处理的全过程,感受了企业绿色发展的经营理念;在输送管公司制管一分厂、制管三分厂和公司展厅,了解了宝鸡钢管60余年的厚重历史和为国家石油工业发展做出的巨大贡献,见证了输送管和连续油管等国之重器的独特魅力,以及公司智能制造的成果成效。少先队员们纷纷感叹,这次活动很有意义,真是大开眼界,不仅看到了钢管的制造过程,见到了机器人干活,而且还听了“三秦工匠”曹文军叔叔讲奋斗成长的故事,感触很深。同时,还学到了污水处理的知识,收获满满!

  (供稿:文\输送管公司  樊红智  王振华  图\新闻文化中心 杨弋琛)

2020-12-22 来源: 责任编辑: