中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
宝鸡市青年文明号花落公司两家单位
打印 2021-01-05 16:48 字体: [大] [中] [小]

近日,钢管研究院工程实验室、连续油管公司营销中心被共青团宝鸡市委授予2020年度“宝鸡市青年文明号”荣誉称号。

公司团委以“青”字号品牌创建活动为载体,大力开展“青春建功”岗位实践活动,积极引导各单位团组织遴选基层先进班组争创各级“青年文明号”。近年来,输送管公司制管三分厂、一分厂技术组,连续油管公司ERW制管班等多个班组被授予集团公司和省市“青年文明号”。这些“青年文明号”集体,在生产经营工作中发挥了很好的示范引领作用。

钢管研究院工程实验室紧紧围绕研发工作,始终把创建“青年文明号”活动作为凝聚队伍、团结队伍的有效形式,以创建文明窗口为载体,以优质服务为目标,以加强室风建设为动力,有效促进了优秀青年的成长成才,引领青年在一线岗位建功立业,树立了一流的检测服务形象,展现了科研工作者的良好风貌,实验检测工作赢了社会各界的广泛认可,检测检验综合实力已成为全省同类“排头兵”。

连续油管公司营销中心在创建工作中,大力弘扬“诚信、优质、创新、创效”的精神理念,坚持以提升青年员工综合素质为中心,用专业的营销水平和综合的政治素养为客户提供优质的服务和体验,全面发挥青年人员模范带头作用,完成年度目标任务。结合区域划分特色,凝聚全员力量,充分发挥青年员工的优势和特长,落实“发微光•担责任”承诺践诺活动;积极开展形式教育学习,提升青年员工的思想认识;以党建互联、主题团、党日活动为契机,开展了一系列活动,促进中心工作稳步推进;以疫情防控为己任,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,开展热血浓情,点滴大爱志愿者献血、体温测量、环境消杀等疫情防控志愿服务活动,贡献了青春力量,受到各级领导、同事和群众的一致好评,取得了良好的岗位效益、人才效益和社会效益。

在团市委、市青年文明号评审委员会召开的2020年度宝鸡市青年文明号创建评审会上,全市共有106家市级青年文明号创建集体参加评审,最终63家被授予“宝鸡市青年文明号”。

(供稿:钢管研究院  王磊  徐凯   连续油管公司  谢宁)

2021-01-05 来源: 责任编辑: