中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
“向阳班组”荣获宝鸡市“工人先锋号”
打印 2021-03-22 17:19 字体: [大] [中] [小]

近日,输送管公司制管一分厂“向阳班组”(焊管二班)被宝鸡市总工会授予宝鸡市“工人先锋号”荣誉称号。

“向阳班组”前身是1959年的一车间焊管班组,是宝鸡钢管公司最早的班组之一。经过60多年实践和几代员工更替,建厂初期为快速恢复山洪对机电设备影响,班组不分昼夜、肩扛手挖的“生而向阳、向阳而生”的情怀,仍根植团队心中。进入新时代,向阳班组又发展丰富了“有情怀心向阳、有目标志向阳、有力量技向阳、有担当行向阳、有温度情向阳”的“五向阳”文化内涵。2018年5月,这个班组被集团公司思想政治工作部作为基层建设优秀案例在全系统推荐学习。

向阳班组获宝鸡市工人先锋号

向阳班组获宝鸡市工人先锋号

近年来,向阳班组一直以“厚植精益生产、助力提质增效”为使命,以“夯实基础,激发活力”为目标,始终践行石油人的使命责任。班组各项指标均名列前茅,多次攻克生产重大难题,尤其是焊缝一次通过率一直处于同质机组领先水平,在重大油气管线、出口管线的生产中,不断刷新着分厂单班月产的最高纪录。通过不断吸收精益管理先进理论和方法,班组开展各类小改小革、五新五小等活动26项,形成了“精益、精快、精细、精准、精心”的“五精”精益管理经验。

(供稿:输送管公司  康小贝)

2021-03-22 来源: 责任编辑: