中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
公司党委深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话
打印 2021-04-06 17:02 字体: [大] [中] [小]

4月6日,公司党委书记、执行董事舒高新主持党委会,全文专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。

舒高新强调:一要再学习再领会总书记讲话精神,推动党史学习教育走深走实。各单位党委要带头全文学习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,进一步提高认识,正确理解开展党史学习教育的重要意义,切实担负起全面从严治党的主体责任。党委书记要切实履行第一责任人责任,结合本单位实际,分级分类抓好推进,进一步细化可操作可执行的推进措施,确保各项安排取得实效。党委宣传部要按照推进计划,统筹抓好公司党委层面的重点活动,提前做好后续有关活动安排,明确标准要求,确保高质量。

二要扎扎实实、不折不扣抓好学习。各级党组织要以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指导,扎扎实实、不折不扣抓好学习。七一前,重点是组织党员学习配发的四本指定学习用书。同时,要创新主题党日、“三会一课”等集体学习方法,做到学习与活动相辅相成、相得益彰,力戒形式主义,确保党员真学、细学、深学。领导干部要坚持自学为主,通读“四本书”,做好学习笔记。党员要发挥主观能动性,增强学习的自觉性、主动性。

三要做到融会贯通,统筹推进公司高质量发展。二季度是生产经营的黄金期,公司各项工作已全面铺开,工作压力不小。各级领导干部一定要正确处理工学关系,把学习教育与推动工作统一起来,以实干和实绩展现责任与担当。要在思想认识上有新提高,通过学习党史和创新理论找规律、学方法;要在工作思路上有新拓展,向高标准看齐,推动管理创新见实效;要在破解难题上有新对策,充分把握各项政策措施,为己所用,确保各项既定目标任务取得突破。

(供稿:党委办公室  康莹)

2021-04-06 来源: 责任编辑: