中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
公司召开纪念五四运动102周年暨青工“五新五小”“两红两优”表彰大会
打印 2021-04-30 14:38 字体: [大] [中] [小]

  “宝鸡钢管公司共青团工作走在宝鸡市前列,在全市国企共青团工作中发挥着典型示范引领作用。”“宝鸡钢管的青年,是想干事、能干事的;宝鸡钢管的青年,是值得信赖、值得托付的!”这是在公司纪念五四运动102周年暨“五新五小”“两红两优”表彰大会上,共青团宝鸡市委副书记胡永康和公司党委书记、执行董事舒高新,分别对公司团委和公司青年员工的评价。

_DSC1906.jpg 

  在“五四”青年节来临之际,4月29日,公司召开纪念五四运动102周年暨“五新五小”“两红两优”表彰大会。舒高新、胡永康出席会议并讲话。团市委青年部部长乔义萍,公司党委委员、纪委书记王少华出席会议。

_DSC1992.jpg 

  会上,党委组织部部长刘军宣读了对公司青工“五新五小”优秀成果和先进单位、“五四红旗团委”“五四红旗团支部”“优秀共青团员”“优秀共青团干部”以及优秀青年志愿者(集体)的表彰决定,并为获奖代表颁奖。党委宣传部部长黄胜主持会议。

_DSC1942.jpg 
 _DSC1949.jpg
 _DSC1954.jpg_DSC1957.jpg

       舒高新在讲话中指出,在深入推进党史学习教育之际,在全力落实“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动和提质增效专项行动各项任务之时,公司党委决定召开这次重要会议,是为了进一步动员和激励广大青年,坚定理想信念,练就过硬本领,创新创造做贡献,为公司打造“五个宝管”,实现“十四五”良好开局,以优异的工作业绩,为庆祝建党100周年献礼。

  舒高新对团市委一直以来对宝鸡钢管共青团工作的大力支持表示衷心感谢。他代表公司党委,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向辛勤奋战在公司各条战线的青年员工致以亲切问候,向全体团员青年致以五四青年节的诚挚问候和衷心祝福。 

_DSC1908.jpg 

  舒高新指出,近年来,在团市委、集团公司团委的关心支持下,在公司党委的坚强领导下,公司各级团组织坚持“四维”工作格局,围绕中心,服务大局,锤炼出了一支朝气蓬勃、富有生机,勤于学习、善于思考,充满智慧、饱含锐气的青年队伍。广大团员青年能够肩负使命,披荆斩棘,奋勇向前,在公司高质量发展中发挥着生力军和突击队的作用,公司党委对团青工作给予充分肯定。

  就进一步做好新形势下的团青工作,舒高新以党史学习教育微党课的形式,阐述了公司青年的使命和担当,并提出了三点要求。一是传承党的光荣传统,汲取磅礴的精神力量。宝鸡钢管63年的发展史,就是一代代宝管青年发挥聪明才智,奉献宝贵年华,实现中国焊管从无到有的突破,扛起了中国石油装备制造起步、发展、壮大的责任和担当。作为新时代的团员青年,要以优异的成绩回报党和国家的培养,不辜负社会和企业的期望。

  二是肩负使命勇攀登,争做奋发有为的中国青年。要坚定理想信念的高昂“志气”,做有志青年;要以斗争之火淬炼铮铮“骨气”,做有为青年;要积累担当奋进的厚重“底气”,做有知青年。

  三是精准赋能强担当,锻造堪当时代重任的青年队伍。要突出教育培养,要突出激励引导,要突出敢于担当,要突出关心关怀。

  舒高新强调,公司广大团员青年要牢记习近平总书记的嘱托,更好地继承与弘扬五四精神和“干”字文化,以赤诚奉献之心、开拓创新之魄、实干奋斗之举演奏出“青春无悔”的时代乐章,在打造“国内第一、国际一流”专业化钢管制造服务商的生动实践中绽放绚丽之花。

_DSC1986.jpg 

  胡永康指出,宝鸡钢管共青团工作围绕中心大局,在团结凝聚企业团员青年立足岗位、建功成才方面,发挥了共青团组织生力军和突击队的重要作用。宝鸡钢管公司共青团工作走在宝鸡市前列。“五新五小”创新创效、志愿服务等各项工作开展得有声有色,在全市国企共青团工作中发挥着典型示范引领作用。尤其是在一系列困难挑战面前,宝鸡钢管广大团员青年,奋力推进技术攻关、复工复产,创造了不平凡的青春业绩,为“宝鸡制造”烙下鲜明的青春印记。

  公司团委书记陈云峰在题为《不负韶华  拼搏奋斗  为公司打造“五个宝管”、实现高质量发展贡献青春力量》的团委工作报告中,以“四个聚焦、四个提升”对2020年主要工作进行了回顾,同时分析了存在的问题和不足,并用“四个牢牢把握”对当前及今后一个时期重点工作进行了安排。

  会上,宝世顺公司团委、资阳钢管公司团委、连续油管公司连续油管工厂分别代表青工“五新五小”创新创效工作先进单位,五四红旗团委、团支部,青工“五新五小”获奖项目,做了经验分享和成果推广。优秀青年代表、钢管研究院汪海涛讲述了自己立足连续油管研发的奋进历程,并代表青年科研工作者表态:要发扬“三jing”精神,为公司科技创新和自立自强,继续奋斗,再立新功。

  会议以视频形式召开。公司各单位党委负责人、党群部门负责人,“五新五小”工作先进单位、获奖项目代表,“两红两优”和优秀青年志愿者、优秀青年志愿服务集体代表,各单位团干部、团员青年代表共计148人在主分会场参加会议。

  新闻链接

  风劲帆满海天阔,同舟共济再出发。

    “五四”来临之际的这场青春盛会,令宝管青年们精神振奋、斗志昂扬——

  宝世顺公司青年员工韩立坤说:“螺旋工厂精焊机组正交辊道结构改造得到了公司的认可,作为工厂技术带头人,我十分欣喜、十分激动。在今后的工作中,我们会继承和弘扬伟大的五四精神,立足岗位,开拓创新,为实现公司‘十四五’良好开局、为迎接中国共产党百年华诞而努力奋斗!”

  连续油管公司青年员工王晓波表示:“很荣幸‘连续管内毛刺清除质量提升’项目获得了公司青工‘五新五小’创新创效成果评选一等奖,这是对我们团队莫大的肯定与鼓励。创新创效是企业发展的永恒主题。下一步,连续油管公司青工将进一步推进创新创效工作,让创新创效无处不在、人人可为!”

  钢管研究院青年员工徐凯激动地说:“青年,就应该务实努力;青春,就应该在拼搏奋进中闪光!能够参加公司五四表彰大会并受到嘉奖,我感到无限荣光同时感到使命重大。在今后的工作中,我一定尽己所能、勇敢担当,用青春为新时代、新宝管打call!”

       (供稿:新闻文化中心  文\杨宏智  图\王成龙)​

2021-04-30 来源: 责任编辑: