中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
公司党委举办“学党史、知党情、跟党走”党史学习教育专题读书班
打印 2021-04-25 17:05 字体: [大] [中] [小]

4月22日至23日,公司党委举办了“学党史、知党情、跟党走”党史学习教育专题读书班。公司党委书记舒高新主持学习时强调,要深刻感悟中国共产党走过的百年光辉历程和习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,坚定扛起打造我国油气装备国之利器的重大责任使命,为建设“国内第一、国际一流”专业化钢管制造服务商做出更大贡献。

_DSC1830



读书班集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,党领导石油工业发展历史有关内容,以及集团公司党组书记、董事长戴厚良在《学习时报》发表的《在党史学习教育中汇聚高质量发展力量》署名文章,原原本本学习了《论中国共产党历史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,观看了党史教育片,围绕学习主题开展了交流研讨,并邀请省委党校王彦军教授为公司党员干部作了题为《从严治党的历史演进与现实要求》专题辅导。

_DSC1858


舒高新在读书班上分享了学习体会并强调四点意见。一是坚持学史明理,把握宝鸡钢管高质量发展的规律和大势。从思想和行动上和党中央保持高度一致,学深悟透新时代党的创新理论,在理论中寻找企业高质量发展的“钥匙”。把宝鸡钢管63年的发展史和“十四五”规划、中长期发展思路贯通起来,增强开拓前进的勇气和力量,牢牢把握正确的前进方向。实事求是地分析总结公司在改革发展中的得与失,把成功经验传承好、发扬好,在不断的探索实践和经验总结中提高应对风险的能力水平。

二是坚持学史增信,筑牢初心使命,感悟光辉历程。按照公司党委统一部署,步调一致向前,落实好既定战术打法,续写宝鸡钢管新的辉煌历程。在奋发有为中践行初心使命,在科技上自力更生、自立自强,在市场上奋力拼搏,在管理上改革创新,在产品研发上精益求精,汇聚起实现高质量发展、向第二个百年奋斗目标冲刺的磅礴力量。

三是坚持学史崇德,锤炼奋斗意志,弘扬伟大革命精神。把传承红色基因体现到推动公司高质量发展的现实行动中,全力打造提质增效“升级版”和打赢亏损治理攻坚战,全力推进领军型企业和世界一流企业建设。

四是坚持学史力行,勇担职责使命,把学习成效体现到干事创业上来。持续兑现让员工“有活干、有钱挣”的承诺,全力推进健康企业创建,使公司发展成果更多更公平地惠及全体员工,努力提升员工的获得感幸福感安全感。开展好“我为员工群众办实事”实践活动,着力解决基层单位和员工关心、关注、关切的急难愁盼具体问题。

就持续开展好党史学习教育,舒高新提出“五个进一步”要求。进一步提高政治站位,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。进一步加强组织领导,两级党委履行好主体责任,党委主要领导亲自抓,“关键少数”率先垂范,党员干部学以致用。进一步加强统筹协调,把握时间节点,确保党史学习教育走深走实。进一步加强方式方法创新,创新学习形式,丰富学习内容,营造浓厚的学习氛围。进一步加强学习成果的运用,力戒形式主义、官僚主义,把学习成果及时有效地转为推进工作的具体思路和具体行动,转化为推动公司高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

公司领导、总经理助理、副总师,机关、直属机构领导干部和机关全体党员,二级单位班子成员及党员代表参加了集中学习和专题辅导。

(供稿:文\党委宣传部 晁小陇  图\新闻文化中心 王成龙)

2021-04-25 来源: 责任编辑: