中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
公司启动企业新型学徒制培训工作
打印 2021-08-17 14:30 字体: [大] [中] [小]

8月13日上午,公司企业新型学徒制培训班完成各项筹备工作,正式启动培训工作,宝鸡市人力资源和社会保障局副局长王勇刚出席培训班启动式。

DSC_9493_副本



公司副总经理张斌表示:公司将以本次新型学徒制培训工作为契机,持续加强培训工作软硬件建设,与合作院校密切配合,严格按照培训实施计划抓好过程管控,确保按期、高标准完成培训工作。参训学员要通过培训努力实现理论知识基础再夯实、岗位操作技能再提升,企业导师要以高度的责任感和使命感履行好导师职责。

启动式上,宝鸡铁路技师学院院长潘卫东对学校基本情况和培训班师资、平台配备等情况进行了介绍,4对企业导师和学徒代表当场签订了新型学徒制师带徒协议,对单位、导师、学徒的职责、分工等进行了约定。随后,宝鸡铁路技师学院老师对学习软件的使用方法等进行了讲授并组织开展了第一次理论学习。

企业新型学徒制作为一项新的企业技能人才培养模式,以提升职工职业技能水平为核心,以企业一线技能岗位职工为重点,通过实施职业院校和企业合作,为企业发展提供技能人才支撑。本次培训班共有宝鸡输送管公司等在宝单位300余人参加培训,资阳钢管公司、宝世顺公司等单位也依托当地院校和地方政府开展了企业新型学徒制培训工作。

(供稿:文\人事处 任建功 图\新闻文化中心 王冠慈)

2021-08-17 来源: 责任编辑: