中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
公司团委深入学习宣贯集团公司第一次团代会精神
打印 2021-09-26 16:48 字体: [大] [中] [小]

在公司各级团组织深入学习宣贯集团公司第一次团代会精神的基础上,9月24日,公司团委以视频会议方式专题学习宣贯集团公司第一次团代会精神。公司团委委员,各单位团委书记、副书记、委员,各团支部书记、委员、团青代表共102人参加会议。

会议首先组织学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神和“光明网”刊文《习近平对青年的殷殷嘱托》。

用DSC8781


公司团委负责人介绍了集团公司第一次团代会召开的背景、意义、主要内容和精神。重点学习了共青团中央书记处书记傅振邦、中央企业团工委副书记张蕾蕾讲话精神,全文学习了集团公司党组书记、董事长戴厚良讲话精神,以及集团公司团委书记张劲所作题为《坚守初心跟党走,不负韶华担使命,为建设基业长青的世界一流企业贡献青春力量》的大会工作报告。公司出席集团公司团代会的两名团代表分别与大家分享了参会心得和感受。

会议传达了公司党委书记、执行董事舒高新在9月13日公司领导班子扩大会和2021年基层党建工作交流会暨党史学习教育推进会上,就学习宣贯集团公司第一次团代会精神和深化党建带团建工作提出的具体要求。

公司团委要求各级团组织要深入学习宣贯集团公司团代会精神,把围绕中心、服务大局作为工作主线,进一步拓宽团组织工作路径、创新工作方法,全力服务企业生产经营、服务青年成长成才,努力为打造“五个宝管”、实现公司高质量发展贡献青春力量。一是各二级单位团组织和所属团支部要多措并举,深入学习宣贯团代会精神,坚决落实团代会安排部署的各项工作任务和公司党委党建带团建的具体要求。二是动员广大团员青年立足岗位,担当作为,积极投身“奋战100天,打赢目标实现保卫战”专项劳动竞赛,组织青年突击队参与重大管线生产、重点项目建设等工作。三是抓好当前及四季度团青各项重点工作。按计划推进“学党史,强信念,跟党走”学习教育,开展好“我为青年办件事”主题实践活动;坚持开展好十四运会和“创文”志愿服务工作。

公司团委委员在公司分会场参加集团公司团代会开幕式。大会结束后,各委员深入学习团代会上领导的讲话和大会工作报告。公司团委及时召开集团公司团代会精神学习研讨会。会上,各委员结合公司团青工作实际,紧紧围绕集团公司党组书记、董事长戴厚良讲话精神,大会工作报告,公司党委书记、执行董事舒高新就学习宣贯集团公司团代会精神和深化党建带团建工作提出的具体要求进行了深入讨论。

(供稿:公司团委  陈云峰)

2021-09-26 来源: 责任编辑: