中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
公司喜获集团公司多项荣誉
打印 2021-09-27 16:50 字体: [大] [中] [小]

9月23日,在集团公司召开的科技与信息化创新大会上,隆重表彰了“十三五”以来涌现出的科技先进集体和个人,公司荣获“集团公司信息化工作先进单位”,连续管科技创新团队荣获“集团公司科技创新团队”,何石磊、白耀岗、刘晓龙3人荣获优秀科技工作者,曹宇航荣获信息化工作先进个人。

用微信图片_20210926161847


在此次表彰中,集团公司共有30家单位获得“集团公司信息化工作先进单位”,在装备制造企业中,公司是唯一一家。“十三五”以来,公司认真贯彻新发展理念,坚持贯彻习近平总书记关于网络强国战略思想和发展智能制造的重要论述,围绕公司“创新、绿色、高端化、国际化”战略目标,不断开展信息化建设和系统深化应用,加快系统集成共享和大数据应用,提升一体化平台发展水平,推动智能化制造服务,筑牢网络安全体系和信息化保障能力,为公司高质量发展提供有力支撑,涌现了一大批先进集体和个人,在各自的领域做出了突出贡献。

连续管技术创新团队组建于2006年,该团队先后攻克了连续管制造等关键技术,开发出了10余种项填补国内空白的连续管新产品,获国家四部委“重点新产品”,全部实现成果工业化生产和规模化应用,其中、CT80变壁厚连续管、CT110连续管、2205双相不锈钢连续管等系列化产品先后通过了由中石油集团公司和陕西省组织的成果鉴定,成果整体性能达到国际先进水平,今年新研发的CT150连续管产品更是“全球首发”。

下一步,公司将持续推动创新驱动发展,立足“十四五”发展纲要,为建设领军企业和“国内第一、国际一流”专业化钢管制造服务商作出科技新贡献。

(供稿:国家管材中心 徐凯 周超 科技质量处 孙少阳 赵静)

2021-09-27 来源: 责任编辑: