中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
【图】第一棒!公司员工彭建军领跑十四运会和残特奥会火炬接力
打印 2021-09-06 16:02 字体: [大] [中] [小]

万众一心三秦儿女摩拳擦掌办全运,豪情满怀宝管员工倾情助力显担当。9月4日上午,第十四届全国运动会、第十一届残运会暨第八届特奥会火炬传递仪式在宝鸡举行。中央企业劳动模范、三秦工匠、宝鸡市劳动模范、宝鸡工匠、中国石油、宝鸡钢管技能专家彭建军,作为全市各行业选出的65名火炬手之一,以第一棒的崇高荣誉参加了圣火传递。

1火炬



碧空如洗,微风拂面。今天,宝鸡市民翘首期盼的圣火将从石鼓山文化广场出发,途经滨河大道,终点到达宝鸡市体育场,全程约4.4公里。

上午9时许,1号火炬手彭建军从宝鸡市委书记惠进才手中接过火炬,以他惯有的微笑,昂首挺胸,奔跑而来,在70米跑道上镌刻下宝管人的足迹。“身为宝管人,成为十四运的火炬手,而且是第一棒,我感到无比喜悦、万分自豪,这是我生命中最荣耀、最幸福的时刻!”接受众多媒体采访的彭建军激动地说,他将把“火炬精神”融入今后的工作之中,传承工匠品质,做好技艺传承,为国家培养出更多更好的技能人才,为陕西制造业的发展添砖加瓦。

火炬2


石鼓山下,渭水南岸,身着石油红的宝鸡钢管方阵格外醒目。50余名公司员工挥舞着国旗、会旗,高举着“奉献能源、创造和谐”“我为祖国献石油”,夹道欢迎圣火到来,为火炬手加油,为全运会喝彩。

火炬3


全民全运,同心同行。第十四届全国运动会、第十一届残运会暨第八届特奥会是陕西省全省人民的一件大事喜事盛事。作为驻陕驻宝央企,宝鸡钢管在全力保障国家油气勘探开发主责主业的同时,不遗余力为地方经济社会发展贡献宝管力量。本次公司员工有幸成为火炬手参加传递仪式,公司党委对此给予大力支持。公司党委书记、执行董事舒高新,总经理、党委副书记冯文升高度重视此次活动,对方阵组织、志愿服务、车辆保障、新闻报道等工作做了细致安排,并嘱咐火炬手彭建军,要以宝鸡钢管“形象大使”的身份,不仅要把盛会的火炬传递好,更要把宝管人的精气神传递好,把宝鸡钢管的“干”字文化传递好。

据悉,按照公司党委安排,党委宣传部、公司团委除了组织50名员工到火炬传递现场为彭建军加油助威外,还安排26名志愿者,参加火炬传递滨河路段现场志愿服务工作。此外,从8月28日至9月30日,公司60名经过全运会正式注册的志愿者,根据执委会安排,轮流在位于陈仓老街的城市志愿服务点,为大会提供多项服务保障工作。

火炬4



火炬传递活动现场,公司志愿者的工作质量和方阵队员的精神风貌得到组委会和广大市民的交口称赞,大家个个信心满满,喜气洋洋。刚刚服务完圣火传递的志愿者樊红智说:“非常荣幸能够成为全运会的一名志愿者。我将倍加珍惜这个岗位,倍加珍惜这份荣耀,在接下来的服务保障工作中,时刻绽放宝管人的微笑,展示宝管人的真诚,传递宝管人的正能量。”

(供稿:新闻文化中心  杨宏智)

2021-09-06 来源: 责任编辑: