中国石油

宝鸡石油钢管有限责任公司 > 新闻中心 > 新闻公告
公司60名团员青年参加十四运会志愿服务活动
打印 2021-09-18 13:43 字体: [大] [中] [小]

中华人民共和国第十四届运动会9月15日晚在陕西西安隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席开幕式并宣布运动会开幕。公司积极履行企业社会责任,推荐优秀劳模工匠成为十四运会火炬手,并组织60名青年志愿者参加十四运会火炬传递和城市志愿服务活动,受到广泛好评。

全运会是全国规模最大的综合性运动会。第十四届运动会是全运会首次走进中西部地区、首次与残特奥会同年同地举办,意义重大,备受关注。

经公司推荐、市十四运会执委会层层筛选,中国石油技能专家、西安专用管公司彭建军作为全市劳模工匠代表,当选65名火炬手之一,并以第一棒的崇高荣誉完成了圣火传递的任务。

mmexport1630730513672



公司团委积极响应十四运会和参特奥会宝鸡执委会志愿服务部号召,在驻宝各单位招募十四运志愿者。广大团员青年踊跃报名,经过线下报名、资格审查、线上审核,最终共有60名团员青年成为十四运会正式注册志愿者。为了高质量完成志愿服务任务,团委还组织大家进行了必备知识学习和专业培训。

mmexport1630735637173

IMG_20210904_080057


9月4日上午,十四运会暨残特奥会火炬传递仪式在宝鸡举行。公司26名十四运会注册志愿者参加火炬传递滨河路段现场志愿服务工作。大家坚守点位,精神抖擞,按照要求为火炬传递提供坚强的服务保障。同时,公司团委还组织50余名青年员工,在滨河路段挥舞着国旗、会旗,高举着“奉献能源、创造和谐”“我为祖国献石油”,夹道欢迎圣火到来,为火炬手加油,为十四运会喝彩。

十四运志愿者

按照市十四运会执委会部署安排,自8月28日十四运会城市志愿服务工作正式启动以来,公司60名十四运会注册志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,依托陈仓老街十四运会志愿服务站,在街区开展旅游咨询,城市宣传,文明引导,全运会、会徽、吉祥物知识讲解,赛场赛事介绍等志愿服务工作,努力营造“全民全运,同心同行”的良好氛围。截至目前,公司青年志愿者已累计开展十四运会城市志愿服务活动20余天时间。

(供稿:公司团委  陈云峰)

2021-09-18 来源: 责任编辑: